gs_media (gs_media) wrote,
gs_media
gs_media

Hazmat Modine в клубе "Ветер"



  В воскресенье, 23 октября, в Перми состоится единственный концерт одной из самых необычайных музыкальных групп США - Hazmat Modine. Площадкой для выступления станет известный пермский клуб «Ветер», который в рамках вечера подарит незабываемые впечатления двумстам ценителям интересной, качественной музыки.
  Коллектив музыкантов приезжает к нам из одного из самых многонациональных городов мира – из Нью-Йорка, и это не могло не отразиться на характере их творчества: каждая нота композиций Hazmat Modine — это смесь из блюза, инди-фолка, регги, свинга, кантри, еврейской и цыганской музыки.
  Что касается наименования группы, «Hazmat» производная от "hazardous material", или "опасные материалы", а «Modine» - это наименование компании, производящей промышленные обогреватели, которые, в свою очередь, имеют такое же название. По словам вокалиста, Уэйда Шумана (Wade Schuman) - такая игра слов уместна тем, что группа использует в своем творчестве "много порывов горячего воздуха", иначе говоря, духовых инструментов, таких как гармоники, тубы и саксофоны.
  Популярность группе пришла в 2006г. с появлением в эфире на радиопрограмме "All Things Considered". Вышедший затем первый полноценный альбом (Bahamut, апрель 2007г.) собрал положительные отзывы критиков, прежде всего за лаконичное смешение стилей музыки.
  Сейчас Hazmat Modine возглавляют хит-парад World Music Charts Europe, а лидер команды Уэйд Шуман — известный в США художник и один из мировых виртуозов игры на губной гармонике.
  Музыканты уже не первый раз выступают в России: за плечами музыкантов выступление на«Золотой маске», фестивалях «Крылья», «Сотворение мира» в Казани, «Движение» в Хохловке. Тем не менее, широкой публике их творчество малознакомо. Пермякам коллектив может быть известен по саундтреку к фильму Вина Вендерса «Пина: танец страсти», который был показан в первый день фестиваля театра и кино «Текстура», прошедшего месяц назад в нашем культурном городе.  
  Рекомендуем воскресный вечер провести с толком и разнообразить свои музыкальные предпочтения искусной музыкой этой американской группы и прочувствовать дух Нью-Йорка, не вылетая из Перми.
  Для вас - клуб «Ветер», ул. Сибирская, 16. (http://veterclub.ru)       
  Билеты - 89194404459 (Екатерина), 2982005 (Ирина) 
  Начало 20:00
 GS media

Весь коллектив Hazmat Modine:  
   Уэйд Шуман: вокал и гармоника  
   Билл Барретт: губная гармоника  
   Джозеф Дэйли: туба  
   Памела Флеминг: труба, флюгельгорн  
   Стив Элсон: саксофон, дудук  
   Пит Смит: гитара  
   Майкл Гомес: гитара  
   Ричард Хантли: барабаны 



Также, перед концертом рекомендуем ознакомиться с творчеством Hazmat Modine
www.hazmatmodine.com
www.youtube.com




Tags: hazmat modine, Ветер, искусство, клуб, концерт, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments